·
200 gr. bacalao desmigado
·
2 ajos
·
Una ramita de perejil fresco
·
10-12 aceitunas negras deshuesadas
·
2 huevos
·
450 gr. de harina (aprox.)
·
1 sobre de levadura en polvo
· 1 y 1/2 vaso de leche tibia
·
Un pelín de pimentón
· Sal
·
Aceite para freir
·
Papel de cocina.
· UTILLERÍA DE COCINA :(1 BOL, 1 CAZO, VARILLAS, 1 VASO, 1 FUENTE, PAPEL DE COCINA,1 BÁSCULA, 1 CUCHARA, 2 CUCHARILLAS, 1 TRAPO DE COCINA, FUEGO ETC. ) (NUNCA NADIE MENCIONA ESTAS COSAS EN LAS RECETAS..PORQUÉ?)
El bacalao se ha de desalar primero (aunque para las
prisas se puede comprar desalado y desmigado), y desmigar. Picamos los ajos (cantidad al gusto de consumidor), el
perejil y las aceitunas negras. Y lo mezclamos en un bol.
Añadimos los huevos batidos y removemos bien, las varillas ayudan.
Añadimos la harina mezclada con la levadura, y
tamizada (a través del colador para que no queden grumos), poco a poco y removiendo
con las varillas. A medida que se va espesando la mezcla vamos añadiendo la
leche tibia.
Si está muy líquida o muy espesa, rectificamos de
harina o agua. Se tiene que poder coger con cuchara, pero no tiene que estar
del todo líquida, como una bechamel ligerita pero con tropezones.
Rectificamos de sal y añadimos el pimentón para darle
color, al gusto.
Una vez hecha la masa, dejamos reposar una media hora,
y ponemos el aceite a calentar en un cazo hondo.
Una vez el aceite está caliente se hecha la masa a
cucharadas (ajustar tamaño al gusto, para mí el adecuado es el de cucharilla de
postre), evitando que se toquen entre sí e intentando no gotear por toda la
cocina. Voltearlos con cuidado hasta que
se doren.
Sacar de la sartén y escurrir el aceite con papel de
cocina.
ON EGIN!!!
Ez daukat batere gogorik euskaratzeko sarrera hau..baina egongo dira sarrerak euskaraz soilik izango direnak..edo Katalanieraz (¿?)...edo...AUXKALO!!
PD: los swapetines bien, gracias..estamos peleándonos con el gauge...
Zu bai zu!!
ReplyDeleteJIJIJIJI
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